Impressum

www.dpsg-vogelsberg.de

Wir bemühen uns sehr, die Homepage aktuell zu halten, dennoch übernehmen wir keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Qualität des Inhalts. Dies gilt auch für das Gästebuch. Dort veröffentlichte Meinungen geben nicht die Meinung der Verantwortlichen wider. Auch wir übernehmen keinerlei Haftung für Seiten, auf die wir mittels Link verweisen, obwohl wir die wenigen sorgfältig ausgewählt haben. Wir können weiter keine Haftung für Seiten übernehmen, die auf uns verweisen.  Haftungsausschluss/ Disclaimer

Willkommen auf der Homepage der DPSG

Stamm Sankt Michael

Lauterbach / Schlitz

Sommerlager der Pfadfinder

Das diesjährige Sommerlager verbrachten die Pfadfinder des Stamms St. Michael Lauterbach/Schlitz auf dem Zeltplatz Burg Regeldorff in Regendorf unweit von Regensburg.

Bei heißem Sommerwetter standen wie immer spannende Unternehmungen auf dem Programm.

Mit einem Stadtspiel erkundeten die Kinder und Jugendlichen Regensburg. Die Besichtigung des Doms durfte hier natürlich nicht fehlen. Eine Tagestour führte die Gruppe zum Kloster Weltenburg, wobei ein Teil der Strecke mit dem Schiff über die Donau zurückgelegt wurde.

Willkommene Abkühlung bei den heißen Temperaturen fand man bei einer ganztägigen Kanutour auf dem Fluss Regen, der in unmittelbarer Nähe des Zeltplatzes fließt. Bei dieser Gelegenheit wurde auch gerne so manches – freiwilliges oder unfreiwilliges – Bad im Fluss genommen.

Die letzte Nacht verbrachten alle unter freiem Himmel und einem herrlichen Sternenzelt, bevor am nächsten Tag eine tolle Lagerwoche mit der Bahnfahrt nach Hause zu Ende ging.